名無しの旅人
2024/05/05 (日) 20:34:14
be0e6@08c56
浅い意見だけどなんで「物理ダメージ%」だけ武器のステータスについてるのが許されるのかね?仮に炎ダメ%や草ダメ%付けたらそんなにぶっ壊れてしまうものだろうか。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
全元素%なら欲しい(汎用性的に)
これ。物理ダメはその武器種の全キャラ使えるけど、〇元素ダメはその元素キャラしか使えないので実質数キャラの専用武器になるからNGだと思う。物理ダメ/全元素ダメor装備者元素ダメの3択になるね。
壊れるほど繊細なゲームバランスしてないし大丈夫そうではあるが…単にネタを温存してるとか?
どっちかというともう壊れてるし大した影響ないって方が正しい気がする()
上の枝の全属性だったとしても、会心はすでにあるから威力はそれほど変わらないと思う。攻撃力の価値は元から低めに設定して星4武器にも結構付けていて、会心系のバフが少ないから会心は武器や凸の課金要素で、ダメバフはキャラで補う(結果的にキャラが売れる)という算段が最初から付いていたのかもしれない。
初期って観点だと、「聖遺物のダメバフ杯以外誰も使わないと思う(腐る)けど良いんですか」って指摘したくなるけどな。自分なら。
そこは明確に外れ枠を設定して早々に揃えられなくして、日課プレイさせるためじゃないか?武器で整えられないから余計に意図的だと思うな。
①物理だけ突破ボーナスや杯のバフ倍率も高いしちょっと贔屓した説 ②物理ダメOPのない法器を除くと物理ダメを一切与えることのできないキャラはいない(運用上ベストとは言わないし綾華はダッシュできなくなるが)ので腐らないと思ってつけた説
意識したことなかったが物理ダメージに制限してなお物理が弱いの本当に酷いな、全キャラのモーション堪能したくて無理やり物理遊びしてるけど物理に特化させた場合もうちょっと強くていいと思う
それに関しては、物理とかいう原神のゲーム性の鍵とも言える反応を(ほぼ)使わない形なのに、過去に爆発で何でもかんでも吹き飛ばしてたモンドの騎士が居る影響だろうな…両手剣も毎回チキった性能で実装されるのもこの人の影響だし。 それにしたって最近は単元素と翠緑でイカレ火力出せるようになってきたし、物理も同じくらい復権してほしいんだが?
単に特定の元素ダメージの効果を付けるとその武器種のその属性を使うキャラしか使わなくなるからじゃないの?会心率片手剣なら片手剣使うキャラ=原神キャラの25%くらいが使う可能性あるけど水元素ダメ片手剣だと6%くらいになる
全元素ダメ-◯% 物理ダメ+◯%みたいなピーキーな能力でてもいいのになって思う
ただでさえ弱いんだから物理ダメ+300%くらいもらわんと割りに合わんな
初期の原神的には色々な元素反応使って欲しいから物理は抑えめにしたんかなと思ったり思わなかったり(なお超伝導反応)(なおフォンテーヌ環境)
フリーナが出る前ならほしかったな フォンテーヌ入ってからダメバフ安売りしはじめたし
フリーナのバフが乗った状態の数値がステータスで確認できないのがなあw