名無しの旅人
2024/05/04 (土) 12:28:34
28069@52557
3.7で一度離れて最近戻ってきたワイに環境変化ややったほうが良いことなどざっくり教えてほしい…なんかすごいいろいろ変わってない?気のせい?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
①全体的に高火力なメインアタッカーが増えた
②サブで優秀だが癖の強い水神が追加
③鶴仙人がプレイアブル可
③は閑雲だよね、探索もサポもすごいと風の噂で聞いたわ
②フリーナがどう環境に影響したかっていうと、ヒーラーがトリガーにもなるダメバフと、ファントムハンターの存在だな。さらに言うと①アタッカーの一部がフリーナ無しでファントム4を使えたりする
フォンテーヌに入ってキャラパワーがグンと引き上がったことで「草原核がTierSSアタッカー」の画像みたいな感じではなくなった(それでも依然として超開花・豊穣開花はかなり強いが)
あの画像面白かったな、ニィロウ開花はまだ螺旋とかでも通用するかな?まともなパーティがほぼそれくらいしかない…
ニィロウはもうほぼ螺旋で使われてないね 対複数じゃないと強くないってのと二元素縛りでバリア割不得意というところで採用率はかなり少ない 今でも刺さる敵なら通用するけど
マジか。ニィロウ推しだからちょっと軽く泣いてる
今の螺旋との相性が悪いだけだから大丈夫だよ。何なら前verの螺旋はニィロウ+草フライム対策の水アタで超余裕だったし
そうなのか!情報助かる
「環境変化」→・全てのアタッカーを過去にするヌヴィレット実装、ここから始まる無限回転編(一部端末は回転不可)・秘境周回序盤の虚無マラソンを廃止、安心してゴミを量産しろ「やった方が良い事」→・特に変わっていないはず、やってもやらなくても良いコンテンツがあるくらい?何かあったら誰かが補足してくれる
秘境マジで感動したわ。ヌヴィもガチャ計画の視野には入れておこうと思う
原神の全てアタッカーを過去にした最強キャラのヌヴィレットを引くべき
ヌヴィって、好きなキャラだからとか関係なくても心を無にして引いたほうが良いのか…?今まで推しだけで引いてきたからちょっと悩んでる節はある
他のアタッカーより頭2つ分抜けて強いから全員引いとけ扱いされてるキャラだね それはともかく半分ネタのつもりで書いたんだけど2週間前に復刻終わったばかりだからしばらく来ないし今は考えなくていいんだ ガチで知らなかったならすまない
ヌ以外に好きなキャラがいたら、そっち優先で問題無いよ。
そこまででは無いよ。要はどこでもヌヴィ状態になれるから楽というだけ、こいつを倒せるのは水スライムくらい。元素爆発を使用したらテイワットにミサイルが落ちて敵が全員即死するキャラが実装されたら心を無にして引くべき
ヌヴィ万葉だっけ。騒がれてたのは知ってるが2週間前だったのか……(一週間ちょい前復帰)
そこまでではないのね、召使引けたのでとりま石貯めておきます
召使もめちゃんこ強いらしい(俺もまだ育て終わってない)からヌっさん復刻までがんばれー
3.7っつーと花海の頃か?デイリーはアチーブメントのある任務が優先的に選出されるようになったから出てきたらwiki確認するべし、また探索の宝箱開けがそのままデイリーの達成にポイントとして換算されるようになった(ので任務をせずとも探索に没頭しても良くなった)。キャラのダメージ環境的にはフリーナという強力なダメバフ要員が出たのと、ヌヴィレットという手軽に高火力が出せるキャラが出て、今回の召使がこれもまた火力キャラじゃねと言われてる感じ。あと水中を楽しむのだ。
召使はなんとか引けたわ!デイリーの改善も嬉しいね
いうて3.7やってたなら戦闘的にはハイゼンや放浪者、ナヒーダも現役だしそんな爆発的に変わったかといわれるとそうでもないぞ。他枝でも言われるほどにフォンテーヌアタッカーはクソほど強いから引いたほうが楽にはなるだろうけど、別にそこまでの火力は螺旋攻略で必須というわけではないんで。システム面?それは4.6でバチクソ変わったから更新情報を見たほうが早いだろうなぁ
放浪者使えるのか!初めて課金した推しキャラで思い入れもあるから嬉しい
使えるには使えるけど風耐性バケモンの氷風組曲が一生螺旋に居座ってるせいで出しにくい感はある
な、なるほど… とりあえず昨日引けた召使を頑張って育ててみることにするわ
放浪者螺旋で使うなら完凸ファルザン前提じゃね?
ファルザンは5凸だからまだ希望はあるな
別に完凸前提でも無いよ
キャラ好きでやってるならなら強サポ引いておけは変わりないね。フリーナ閑雲の組み合わせでかなりのキャラが落下攻撃つええでメインで殴れるようになった
そうなの!?わかった今すぐ石貯めるわ!!八重神子今日からお前は落下攻撃型メインアタッカーだ
フリーナと閑雲2凸してバフを盛ってやると八重様でも一撃10万も狙えるぞ!(誘惑)
八重神子は草環境でも強くなったけどシュヴルーズとの過負荷パ(炎雷のみの編成)でも活躍できるね
トレジャーコンパスがマップに直接宝箱の位置を表示するようになった。それと週1で晶核集められるアイテムが追加された。伝説任務を他任務に邪魔されずに進められる機能が実装された。
オズは完凸しないと、攻撃頻度少なくて弱いよねぇ……