名無しの旅人
2024/05/03 (金) 10:08:38
aca0f@d7427
なんか探索してたら急に原型手に入って笑った。今週の週ボス報酬が渋かったがゆえに余計降って湧いたご褒美感すごい。てか今までこんな形で原型入手する機会あったっけ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
隠し部屋みたいな最奥にあるやつだよね ガチャゲーでなければRPGでいう伝説装備とかおいてある枠なんだと思う
ドラゴンスパインのくっそ面倒くさいギミックこなしてようやく手に入る星4武器みたいなもんだな
でも本音言っちゃうと法器原型以外正直…ねえ
火力系は一部を除いて星5武器や紀行の方が優秀だし、チャージ系は西風が優秀過ぎるんだよね。喜多院とか正義は西風槍が高攻撃力の代わりにチャージステが低くて、結局チャージ時計積まないと厳かったりでステ圧迫するから雷電みたいにメインも貼るキャラじゃ無いと握り難いから採用されやすい。まじ原型武器の中だと「法器キャラであれば誰でもチーム全体に割合回復という能力を追加可能」な金珀は異彩を放ってる。全武器種に金珀実装してくれください。
一応破魔弓はそこそこ使える 爆発撃つとバフが減るから使い勝手は微妙だけど
稲妻の鍛造武器は見た目が好きで結構作ったなぁ。桂木は未だに早柚に装備させてるわ
ニィロウ綺良々万葉で鉄蜂取り合いしてるよ。鍵蒼古サイフォス何一つ無いもんで
おかげでディシア用のタイダル完凸できたしバンザイだわ
鍛造武器ってほとんどが武器ガチャ引かない人用の救済武器みたいなとこあるしな。まぁ逆に言えば鍛造武器あれば無理に武器ガチャで☆5を狙う必要はないんだけど。餅武器ないと使用不能なんて奴いないし
武器ガチャ引いている人ほど鍛造の優秀さがわからないから仕方ないね。
サポーター向けならたまに使えるのあるけど、アタッカー向けとなったらやっぱ会心欲しいし紀行武器や星3会心武器でいいやってなるからなぁ。ナタ鍛造で数値は星3基準でいいから会心鍛造武器来ないかな
会心武器が課金ばかりなのって、課金させるモチベの基本”課金したら楽にプレイできる”を守ってるからだとおもうんだよね。鍛造に会心は結構望み薄だと思うがどうかなぁ
完凸天目が見た目ヨシ性能ヨシで大満足