名無しの旅人
2024/05/02 (木) 23:04:31
bc5e4@a1548
傀儡=帰終ってタルタルに謎の殺意抱いてるって事以外になんか理由あるん?髪型は同じイラストレーターなら正直関係ないと思ってるが
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
水仙十字とカーブの世界任務を経て今は傀儡の女の子のほうはマリアン・ギヨタンじゃないかってなってるよ
でも帰終は魔神戦争で死んでるからマリアンに転生してるんなら、ありえなくはないけどどうなんだろうね
死んでしまったキャラを実装する場合に手っ取り早いのは転生だからありえるよ
帰終からマリアンになった時点で記憶飛んでると思うし、マリアンも「マリアン」を経由して青マリアンになってるからほぼどころではない別人だと思う
1500年も時間違うんだから転生で何でもありにするのはちょっと…
上の方の補足というか追記だけど、聖遺物「水仙の夢」の内容も照らし合わせると傀儡の中身はマリアン=ギヨタンの兄、アラン=ギヨタン疑惑が濃厚になった
はえ~考察勢すっごい水仙読んでも全然帰終につながる部分理解出来んかったのは内緒
ゴメン、水仙の夢はフォンテの水仙十字院メンバーの物語だから帰終は特に関係無い
タルタルへの殺意はアラン・ギヨタンだったらタルタルのクジラとのリンクを見抜いて消す必要があると思ってる可能性の方がでかそう
ナタは反魂の国だからそこで転生した帰終が実装されるって説は聞いたことあるが、まーた天理がキレそう(
転生があったとしてもフォンテーヌ人とリーウエ人の成り立ちが違うから違うでしょ
崩壊3rdで死んでる人間のバリエーション豊富だから、何来てもあぁそのパターンねとなるけど、帰終ってカラクリ得意だったからカラクリで作った機械人形なんじゃないかなと思ってる
むしろ厳密に見たら髪型は違ってる。幼少期マリアンのほうが完全一致してるから余計に違いを無視できない感じ。タルタリヤに敵意を抱く理由が推察できる以外の残ってる共通点は機械工学に通じてるってとこだけかな?