名無しの旅人
2024/05/02 (木) 20:19:54
676ad@4d07c
放浪者含めると、プレイアブル化した執行官は元素被ってないから、残りの執行官からは4人プレイアブルになる説というのを見た
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
博士!傀儡!富者!雄鶏!うぬら4人か・・・
博士ってどうなんですかねえ、人体実験とかやっちゃってるみたいだし・・・
第5位「雄鶏」はPV「足跡」にあるから確定と思ってる人多い、第3位「少女」と第7位「傀儡」は可愛くてガチャ回りそうだから実装しそう(期待)、とは思ってる。
後の第1位(隊長?)第2位「博士」、第9位「富者」、統括官「道化」、不明の10位だけど、こっちはなんもわからんな
富者は黒朮
あと仲間になりそうなのが隊長と少女ぐらいしか思いつかん
パイモン「そういえば、最近博士はどうしてるかな?早く会いに行ってみようぜ!」どうせこうなる
「いい博士も居れば悪い博士もいる」てのはスメールで既に言及済やからな。いい博士が悪い博士を倒して生き残ってってなったら普通に仲間になりそう。
その展開の場合は、コピーを好きなように消せるっぽい本体をどうにかしないと難しいそうだなあ
実は本体がいい博士でコピーの悪い博士が好き勝手やってる悪名が博士の評判悪くしてる可能性はって思ったけど、悪い博士消せるのに放置してる時点でいい博士ではなかった。
ナヒーダと話してた奴以外は全員消されたので、良い博士がいたとしてもすでに…
あの「絶対に後悔するよ!!」ってのは、良い博士を消してしまうことに対しての叫びだったのか…
博士はセレベンツのファンネルレーザー色を基準に考えるなら色が風元素or草元素っぽさがある。ただあれが元素由来なのかは不明なのと消えた断片の内の一人のものだろうから判断材料としては微妙かもしれない。個人的には少女プレイアブルに期待している。
絶対に後悔するよ!!
オレンジ君隊長は是非実装お願いします本スレやホヨラボ、あとここでも謎の人気がある隊長すき
プレイアブルになるかは置いておいて道化のモデルは頑張って欲しいな正直ギャラガーは髭も皺もいかにも書いてますって感じでちょっと残念だったから。リアル調のグラのゲームだといい感じのイケオジ結構いるけどアニメ調でイケオジのモデルって難しいんだろうか?
天おじのコンパチやで!
モデルが難しいなら理水おじと削月おじがモブおじになってしまったのにも納得がいく
厳冬計画で下位の執行官たちがちょこちょこ活躍しそうだしもうすぐ掘り下げ来そうで愉しみね。となると隊長はナタで話が聞けるとして一番旅人に情報が入ってくるのが遅いのは『少女』か・・・
富者は神の目を持ってないって話があったはず。あと博士も神の目を持ってるか怪しいんだよなぁ。ザンディク時代含め神の目を持ってる描写一度もなかったし
邪眼という、神の目の紛い物を大量生産して混乱目的とはいえ敵味方問わずばら撒いてる点から、ややこじつけ気味かもしれんけど博士も神の目に対してなんらかのコンプレックスがあったりするかもしれない…。その神の目コンプレックス仲間という点も含めて富者と協力してるのかも
こじつけっていうかそもそも邪眼はばら撒いてるものでもないし博士や富者は関係してないのでは
断定は出来ないが、逆に邪眼の製造工場なんて博士以外に誰が作るだろうか(セレベンツでディルックにも反応してたしね)。それに稲妻で実際に抵抗軍に配ってたし