名無しの旅人
2024/05/02 (木) 13:48:02
c6a89@10de5
原神の戦闘って攻撃とスキルと爆発しか無いけどもうちょい広げられそうな感もするんだよな。タルタルのモードチェンジが唯一無二感あるけどあのシステムはもっと他キャラで使ってもいいと思うのに。タルタル+ディルックでモードチェンジして通常とスキル織り交ぜながら戦うとかさ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
PCだとキーたくさん余ってるからスキルもう一つくらい増やしてもいいんだよ?と思わなくもない。頑張ってひねり出してくれミホヨ
スマホがね…
フリーナもモードチェンジではあると思うけど何よりできるキャラとできない過去のキャラの格差が広がり続けるだけだから実装しないんじゃないかな
一応綾人とかはスキル発動で通常変化で挙動やらヒットストップも変わるからタルタリヤが執行官だからあれは特別で無理でも綾人方面なら増やすことも出来そう
ギミック凝ることはあってもこれ以上アクション性増やすのはやらなさそう。3rdでそういうキャラいたけどコメンタリーで単純にキャラ2人分作る労力になったって言ってたな
ソシャゲだからね…実装できる機能に限界はあるさ。アクションゲーム面やオープンワールド面等を今以上に求めるならCS、PCゲーには到底追いつけんよ。これを機に他ゲーに触れてみるのも良いしね(飽きたなら辞めろ的なことが言いたいんじゃなくて、あくまで参考程度に)
原神用にPS5買ってPS Plus入っていくつかCSゲーやったけと原神ってよく出来てんだなって思ったよ
ラグの無い通信技術とスマホスペックが普及すればさらに上げれるさ。原神はソシャゲかどうかじゃなくてお手軽にそれっぽい感じを味わえるのわざと狙ってる感ある。ゲーム性よりも娯楽性みたいな。
アクション増えてもいいけど、モンハンみたいな複雑化は勘弁して
少ない入力方式でアクションを複雑化させる手法はあるにはある。コマンドとかね……
コマンドだと3rdのフカだけど1.5部でコマンド簡略化されてたし最新のフカも簡単になってる。複雑な操作は一部の人以外には歓迎されないんじゃないかな。扱いやすく火力がでるキャラが結局人気だし
モードチェンジ作るならキャラ二人作ればいいじゃないってなるんじゃないかな。そっちの方が色んなキャラ出せるし。