名無しの旅人
2024/05/02 (木) 11:57:09
afc52@eb006
ここみんの声優さんは米国に移住するみたいね。声変る可能性あるのだろうか・・・・。(向こうで収録、金があるから呼ぶとかできるだろうけど)。さすがに日本のためだけにイベント出現回数は減るとかしないだろうし。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
元々そんなに出番あるわけじゃないのに変える理由が無くないか 休止引退するわけでもないし
別ゲーの話だけどニィロウの中の人が一時期中国に留学…だったかな、で休止してたことあったけどそっちで担当してたのが主人公の声、加えて原神と同じくあまり喋らないキャラだったから声優変更せず帰国したらそのまま続投していた。それと同じことだと思うよ。留学と移住では状況が違うだろうからイベント出現頻度の方が心配ではあるけど当たり前だけど業界の詳しい事情なんか分かるわけないな
リモートでいけるんじゃない。ラジオとかで声優さんの話聞いてる限り皆でスタジオ集まっての収録じゃなくて個別にとってるっぽいし
ゲームは個別収録多いって聞いた事あるな。朝のTVの情報番組でホヨバの未定事件簿の収録風景放送されてて梶さんが1人で何時間も収録するって言ってた
最近は自宅で撮ってメール送付とか普通にやってるみたいだし特に変わることないんじゃない
ゲームだし先に録り貯めするとか等の方法はあるから交代の心配は無いと思う。リアルイベントで声優さんの出演云々は怪しいかもだが
コロナ禍の時に自宅で収録出来るようにと収録設備揃えた声優さんもいるくらいだし声優業を引退でもしない限りは方法なんてあるさ
リモートもそうだけど、向こうにもスタジオがあってそこで収録 → 送信みたいなことは難しいことではなかろう
旦那が年収7億だし下手したら自宅の収録ブースの方が良い音響設備揃うかもしれんぞ