名無しの旅人
2024/05/01 (水) 18:24:48
fb87e@5a498
そういえば今のところめちゃくちゃ噛みあう烈開花キャラっていないけどどういう性能なら噛みあうかな?開花の邪魔をしちゃうから元素付着力は低いけど攻撃範囲は広く高頻度でなるべくスキル始動な感じならいい感じになる?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
と、トーマ……
実際、トーマはチャージがきついという一点を除けば、ほどよい頻度・範囲の追撃、自傷軽減のシールドと、この上なく烈開花との噛み合わせがいいよね 突破ステータス君、今からでもチャージになってくれてええんやで
トーマhpとチャージ欲しすぎて熟知上げきれないからめちゃくちゃ合うというか
欲を言うと、トーマは40族になって突破ステがHP(か熟知)になってほしい。
トーマは認識しているし使ってもいるんだけど熟知とチャージを兼ねられる喜多院がなぜか基礎攻撃力高くて熟知を上げきれないのとやっぱり元素爆発が元になるから熟知だけに厳選を集中できないのが「めちゃくちゃ」噛みあってはいないかなあと。そもそも元はシールダーじゃんという気持ちもあるし
雑に炎版の忍がくればええんちゃうかな…超開花と違って自爆ダメージがまず入るから、完全に忍コピーすると自傷と合わさって落ちるだろうけど
草ナヒーダ・水行秋(or夜蘭)・炎耐久役トーマでやるなら起爆役に熟知盛りのドライバーが欲しいよな。
大穴・ディルック
ディシア来た時スメール環境なのもあって烈開花適性キャラかと思ったんだけどねぇ