名無しの旅人
2024/04/30 (火) 17:27:40
b85a0@36b4e
結局エゲリアってどんな人だったんです? 所業くらいしか伝わってないから原罪キラーパスの印象が強い 折角cvあるのにな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ダインの任務で出番あるかもしれん。次verかな。その次は夏イベになるし
時系列がよく分かってないんだけど天理怒らせたのとエゲリアの逝去は関係無いんだっけ?滅びの予言は千年以上前からあったっぽいし
勝手に人間作って天理に怒られる(幽閉)→魔神レムスが来てレムリアを作る→レムリアが滅んだので仕方なくエゲリアを開放する→魔神戦争でレムリアが残る(2000年前)→カーンルイア戦争で招集された後ファラクケルトの園で死ぬ(500年前) だからそこまで関係ない
カーンルイアの厄災止めにスメールまで出張して死亡だったかな(うろ覚え)この時にダインと片割れが関わってるっぽいしその辺りの掘り下げもまとめてあるかもね
エゲリアの死去はファラケルトの花園関係であれはカーンルイアの厄災。エゲリアは衆の水の主でレムスとは対立関係にあった(魔神戦争) ただ原罪って結局レムリアも背負ってたから、根源がよくわからんくなってきた
レムスと直接敵対してた訳ではなくエゲリアを信奉する純水騎士がレムリアの侵略に反抗しただけ、レムスの治世の間はエゲリア幽閉されてたし
レムスはエゲリアに助言を求めたこともあったから別に本人たちは敵意ない