ストーリーの単調さに関してなら旅人側にも問題あるけどなあ。大概元素力使わずに初期の片手剣で戦ってるからビジュアル的にも成長を感じない。あと単純にストーリーで使ってビジュアル映えする能力を運営が旅人に与えてこなかったのが大分響いてると思う。あの一線で水鉄砲なんて草しか生えないし、唯一に近い形でストーリーで使われたの岩元素だけでしょ
主人公が闘って健闘できるイメージが分かないから敵も相対的に強さを演出しづらいのが根本。上条当麻ですら平凡といいつつ格上殺しの特攻能力を持っているというのにw
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
急にどうした?
何故そこで上条が出たのか気になる
端的に言うと主人公がしっかりしてくれないと敵役もキャラが立たないってことかな
急に十数年前のネットの香りがした
令和のパパスコピペ?
なんJでたまにお目にかかれる本物と同じ匂いがする
まあラノベで測定上・見た目上無能力(原神なら神の目持ってない)で能力無効化能力や全属性能力者とか最強能力者はスタンダードになってるけど、上条さんより近いキャラは居そう。
>> 97697のそれが、もう昔の作品に過ぎないが間違いじゃないとも言えるのがまた
とりあえずそげぶしておくね?
旅人にとって元素なんて借り物の力だしなぁ。もうちょい力取り戻せば飛べるようになるだろうから派手になりそう
ストーリーが単調っていうか、淑女死亡、草神交代、水神の死みたいに要所要所のライターが見せたい「絵」にこだわるせいで他の所が疎かになってる。だからストーリーも設定もばら撒くだけばら撒いて後はユーザーに丸投げする出来の悪い雰囲気ゲーになってるのが現状。
細かい流れや設定を理解したり読み解く頭のない馬鹿なので取り敢えず雰囲気でなんとなく楽しめる方がいいです(個人の感想
それは分かる。派手さはないけどストーリーとしては王道で分かりやすいのはやっぱモンドだったかな。ウェンティの主人公適正が高い
ストーリー完結してないんだから全ての設定が説明されるわけないやろ
「よくわからんけど召使カッコいいなぁ」「なんかハープ演奏したら綺麗なムービー流れたなぁ」真面目に考えてもしんどくなるだけだからこのくらい緩くやる方が精神衛生上絶対良いと思うよ。そういう点ではモンドが一番わかりやすくて俺も好き。
まあ最後一気にガッと回収するって言うのも面白いんだけど、ストーリー更新に時間かかるゲームでそういう事されても謎が謎なままの期間が長すぎて飽きが先に来がちな感じはする
わかりやすいと言うレベルかもだがあまりゴチャっとせずに王道過ぎないのが大きいかもモンドは。璃月も程よいし。その分稲妻以降のシナリオがね…