名無しの旅人
2024/04/28 (日) 13:04:23
f7512@581b5
ナヴィアの伝説任務やってて思ったけど、神の目持ちにけんか売る一般人多すぎない?身体能力だけ見てもあまりに実力が乖離しすぎてて、ちょっと手加減間違えられたら簡単にひき肉にされてもおかしくないのに。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
①神の目は有名だけど恩恵はあまり知られてない②集団でリンチすればワンチャン行けた過去がある③ストーリーを考えているライターの都合
いうてスメールとかにも神の目なくてもモンスターに果敢に挑むレンジャー隊員とかもいるくらいだし相手と工夫次第でなんとかなる場合もあるんじゃないかな
プレイアブル化されてるメンツは神の目持ちの中でも結構強い部類なのではと。一般神の目ピーポーは袋叩きで勝てる程度なんじゃないかね
稲妻の目狩り令で集まってた量を見ると、プレイアブルの神の目持ちなんて全体からすると1割にも満たないだろうし…モブの神の目持ちは割と弱いのかも…?
戦闘技能に関わらないキャラが少ないから比べにくいけど、なんならプレイアブルでもレイラとか頑張って片手剣振り回せる程度だったりするしな
レイラは慣れていないだけで、一般人があの姿勢とあの速さで重撃の2連撃放つのは不可能だと思う。やっぱ筋力自体は相当なものなんじゃないかな。
戦闘要員じゃないバーバラとかは宝盗団数人に囲まれたらキツいんじゃないかな
デイべで宝盗団と戦ったときも前衛はほたちんに任せてたような
レイラは内向的な表人格が本来の実力を曇らせてるだけっぽいし
身体能力高いだけや元素使えるだけで技術が伴わなきゃ戦闘技術あるプロとか負けるし、喧嘩殺法にすら負けるとかあり得るよな。ただ単に能力低すぎて相手の力量が分からんで突っ込んでいくやつも多いのかもしれんが。
稲妻行く前の武闘会で「俺は神の目持ちに勝ったこともあるんだぞ!」って言ってた対戦相手がいた気がする