名無しの旅人
2023/01/12 (木) 13:34:36
7b741@d50f3
ロサリアをやっと完凸出来たので辛炎赤角防御時計重撃ビルド&ロサリア西風金メッキ溶解ビルドで組んでみたんだけど、想像してたよりも使い辛くて悩んでます。この2人以外の組み合わせを色々試してるけど、雷入れると溶解の邪魔、集敵で風入れてもイマイチって感じです。同様のビルド組んでる方居られましたらオススメメンバーご教示頂けると幸いです。
通報 ...
ナヒーダ入れて燃焼溶解にするのはどうだろう。ナヒーダなら雷電あたり入れても激化+燃焼溶解+超電導爆発といろいろな戦法を取れるので一つの戦術ができなくてもその状況に合った戦術を取れると思う
ナヒーダ入れたらロサリア爆発が安定して溶解してる気がするようになりました。燃焼初めて組んだけど良いですね、これ
想像していた流れがどんな感じでどの辺が使い辛いかが分かると嬉しいかな。ICD0のLv3シールドの炎付着に同じくICD0のロサリア爆発の継続攻撃で溶解を合わせ、ロサリア爆発のデバフを載せて辛炎の重撃で殴る感じかなと思ったけど、コンセプトが成立しないのか火力が足りないのか困ってる部分がどこにあるのかなと
ロサリアの爆発範囲狭くて辛い感じです…コンセプトは仰るとおりで、ICD0のお互いの追撃が気持ち良く溶解してくれると踏んだんです。あとロサリアの爆発溶解が思ったより火力でないですね…田中槍無いので西風槍なんですよね
範囲が狭いのは集敵(個人的にスクロースは結構散らかるので非推奨)を入れるか割り切って敵が少なめの構成用とするか立ち回りで頑張って集めるかしかないだろうね…。無難なのは万葉かなって思うけど氷拡散のバフデバフを継続的に入れた上で溶解のために炎優位を維持するのはきついし、炎拡散しても辛炎の炎ダメの上昇量は乏しいからなあ。火力不足解消も考えると面白味はないけど5凸以下ベネ万葉で集敵とバフと炎安定化を図るか、いっそ申鶴も入れて万葉の爆発を炎変化+拡散の元素増幅でがんばるか、あるいは他の枝で出てるけど残りの2枠にオフフィールドDPS入れてPT全体で火力出せるようにするかかなあ
ベネット完凸です…申鶴はいいですね、そういえば申鶴も物理バフ関連持ってましたね。万葉は居ないので、上の木で教えてもらった燃焼と合わせてみます。ありがとうございます、辛炎をもっと上手く使いこなして見せます
そこまで揃える所に愛を感じる。ICD0とはいえシールド特化でなければ割れやすいから溶解の下地にするには不安定なのかな。残りの2枠で岩共鳴組んでダメバフとシールド強化もらうのはどう?シールドは自前で持ってるからゴローアルベドとか岩主の会心バフとか選択肢は多そう。
岩共鳴、成る程ですね。溶解の安定化は上の枝の方の燃焼がマッチしてました。ゴロベドは試していなかったのでちょっと試してきます。