エウルアとずらした理由はわからんけど、スキルの仕様上プレイヤー側の工夫で物理バフを最大で受け取る手段がないからオマケって表現は間違ってないと思う。で、酷評される理由はここにある。敵の数は増やせないし、そうであれば物理バフは得られない。2凸と完凸の効果で敵1体に対してバフ10%と会心ダメ60%。これは使いにくいと言われているサラより低い数値であり、効果時間も12秒に対してCT15秒でかけ直しもできない。何より物理攻撃の手段は少なく、オマケでついてきても使えるキャラが居ない。さらにはキャラチェンジで効果を引き継げないため、今後物理でサブ火力を出すキャラが来ても相性が良くならない。爆発を含めれば会心という条件付きでバフはちょっと伸びるけど、結局のところ”攻撃速度と回復”がメインのキャラが”物理バフ”を持ってきても、おいしくないよね・・・って評価になるんだと思う。相性のいいキャラが軒並み元素付与アタッカーなのも相まって、雲菫の方が無駄がないよねとなる
通報 ...
敵の数でバフ量変わるのは使いにくくて面白くないよね
武器効果なら敵編成によっては別の武器使うとかできるけど、キャラだとその辺融通利かせることもできんしなぁ・・・