名無しの旅人
2023/03/24 (金) 20:51:48
68436@8a470
ミカの聖遺物海染がいいかなぁと思ってたけど、他メンバが夜蘭雷電…ってなると必然的に旧貴族に落ち着く。ホントは雷電じゃなくてもっとハイパーキャリー適正高い雷サポーターorサブアタにしたいんだけど…
通報 ...
フィッシュルとか忍だとバフやチャージ能力が不足しますからね。いっそのこと雷電将軍に千岩持たせると、エウルアのバフ特化で使えますよ。雷電の爆発はダメージ目当てでは無く、粒子回収みたいな感覚で使う感じです。
そういう使い方に抵抗ある方もいるかも知れませんが、元素チャージ能力持ってて元素爆発へのダメージバフと雷付着できる、というこの部分だけでも優秀なのが雷電将軍ですから。
エウルア自体はチャージ時計でも爆発回らずリチャージ儀式が数秒あるのでそれなら西風雷電でも使ってさっさとリチャージした方が早くて強いのは間違いなくそうなんだけど、雷電の爆発を使った時点で「これ雷電キャリーの方が全面的に強いのにわざわざ介護してるだけでは…」というキャラを真にフルスペックで発揮してないモヤモヤが生まれるんだ。
エウルア爆発時間の長さも相まって、雷電爆発がほぼ無バフな状態で撃つことになるしね…。これもったいなくね?感がすごい。二人とも爆発出場時間が長くてバフ時間を食い合うから。千岩雷電はエウルアの攻撃バフUpを雷電の火力Downで帳消しにしてしまう(そして夜蘭ミカに攻撃バフが意味ない)ので、雷電火力確保のためにわざわざ千岩まで厳選するかを考えるとかなりナシ寄りという感想でした。
雷電エウルアだと2凸ジンのほうが良さそうね