名無しの旅人
2023/03/23 (木) 22:41:20
8cc9d@81ed5
物理主体でデザインされてるキャラたち(エウルア、レザー、辛炎)と細かい仕様が合わなくて、他キャラのほうが良くね?ってなるの凄いモヤモヤする
(大剣ヒットストップ、速度過剰によるスタック阻害、スキルCT>超伝導、重撃に乗らない速度、複数前提のバフ仕様)
物理特化バッファーなら、せめて物理サポートとしては迷わず採用できる程度の性能は欲しかった
色々詰め込んで器用貧乏になってる感じ…悲しいなぁ
通報 ...
なんか直前に実装された恒常星5の人と似たような雰囲気を感じるんだよね。あっちに比べればまだ使い道はあるっていうか素直に面白い事出来るから楽しいんだけども。ただ、こう続くとキャラバランス弄ってる責任者が変わったんか…?って邪推してしまうレベルで環境や自身の天賦の噛み合わなさが凄い。
スターレイルに人取られたって可能性が消せなくなってきたよね。仕様にめちゃくちゃ詳しい1人+新人メンバーって構成になって、詳しいが故に変な差別化に拘っちゃう&他メンバーが意見できずにそのまま仕様が通る、みたいな状況になってるかもね、邪推だけどさ。あっちの設計見る限り、原神の仕様は隅から隅まで知り尽くしてるっぽいし。
今一番使われてるのは速度バフ目的で綾人放浪者+雲菫みたいね。次点でエウルアのダメチャレ。バフ量が足りないから雲菫で追加せざるを得ず、物理キャラの噛み合いは指摘の通り、他キャラを物理運用するようなポテンシャルも持ってないから脱ベネットもできなかった。
九条と概ね似た状況だけどヒーラーだから多少編成幅が取れるくらいの差で、専属バッファーとしては足りないよね。問題は専属バッファーが登場したせいで物理へのテコ入れはしばらく望めない状況になったことかな。次はカーヴェ・白朮でその次は水の国だもの。
物理へのテコ入れがしばらく望めなくなったというのが一番辛いなぁ。ミカは速度&回復で十分そうだから、物理バフ会心ダメの部分だけ剥ぎ取って、改めて専属バッファーキャラとしてリリースほしいわ😭
結局ベネットの強さを再確認しただけだったな…弱くはないんだけどさ
物理バフに制限を掛けすぎなのよ。特に敵の数に左右される受動的なバフというのが良くない。過剰な不便
ミホヨが一番過剰な不安を感じてる説
炎と物理に過剰な不安感じてそうなのはガチ そのくせ水と草で遊びまくってるけど
水も草も同じような感じなら良いんだけど、イェランといいアルナヒといいぶっ壊れに近いキャラ出してるしなぁ
さっきマシンガンゴローでミカ使ってる動画見たがあれはやばいwww本来の用途ではないけどマジで噛み合ってるwww
狙い撃ちって速度バフ乗るの?
乗らないというかそもそも速度バフが要らないから完凸効果の会心バフ目的だね。今までネタみたいなものだったけどあまり強すぎると対策されるかもね