そもそもの音ゲーのルールが全然わかんない(音ゲーやったことない
曲の音に合わせてボタンを押そう、タイミングよく押せたら高得点。難易度によってボタンを押す頻度や一度に押す数なんかが変わるぞ。ってのが基本的な音ゲー。伝わるかわからんけどオルゴールを自分で弾くみたいなイメージ
環境によって調整しないとまともにゲーム出来ないので、設定から遅延調整っていう項目でしっかりタイミングの調整をしよう。あと、画面の落下モードは初心者だったら垂直落下で演奏補助線を有効にした方がいいと思う。
え?落下モードって変えられたの?(初めて知った事実) あの放射状に広がっていくのひたすら分かりづらくて、ハードすらクリアできなかったんだが
縦に長く続いてるのは押しっぱなしにして最後の●で離す、最後の●と横に繋がってる○があるときは●を離すのと同時に○を押す。自分も音ゲ知らん民なので最初これ理解するのに時間かかったよ… そして理解しても指がおっつかない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
曲の音に合わせてボタンを押そう、タイミングよく押せたら高得点。難易度によってボタンを押す頻度や一度に押す数なんかが変わるぞ。ってのが基本的な音ゲー。伝わるかわからんけどオルゴールを自分で弾くみたいなイメージ
環境によって調整しないとまともにゲーム出来ないので、設定から遅延調整っていう項目でしっかりタイミングの調整をしよう。あと、画面の落下モードは初心者だったら垂直落下で演奏補助線を有効にした方がいいと思う。
え?落下モードって変えられたの?(初めて知った事実)
あの放射状に広がっていくのひたすら分かりづらくて、ハードすらクリアできなかったんだが
縦に長く続いてるのは押しっぱなしにして最後の●で離す、最後の●と横に繋がってる○があるときは●を離すのと同時に○を押す。自分も音ゲ知らん民なので最初これ理解するのに時間かかったよ… そして理解しても指がおっつかない