多分最初限定想定スペックで作ってたのを恒常キャラにするにあたってナーフした感じなんじゃないかな、アタッカーとしてもサポートとしても半端な性能してるし本来は武器も性能が全体的に強かったんじゃないかと言う気がする
通報 ...
多分最初限定想定スペックで作ってたのを恒常キャラにするにあたってナーフした感じなんじゃないかな、アタッカーとしてもサポートとしても半端な性能してるし本来は武器も性能が全体的に強かったんじゃないかと言う気がする
ディシアは格ゲーのロケテで猛威を振るって製品版で念入りに下方修正されたキャラみたいな味があるんだよね。昔は餅武器とイマイチ相性が良くないキャラとか他にもいたからそこはディシアだけの話ではないと思うけど、ディシアの場合は仕様変更を匂わせるような感じにも見えるのがね。現状でも強みを活かせるように試行錯誤しながら使うけど、もし当初の想定があったのならそっちも見たかったよ
実装直後から何度も言われてるけど緻密な計算で入念に完璧に弱く設計されたキャラって表現マジではまりすぎて悲しくなってくる、意図しなきゃ出来ないレベルで色んな要素と噛み合わないの逆に凄いんよ