環境の後押しが最大要素だけど、現環境でディシア2凸からは本当に使いやすいし起用機会も多いよ。 ここでも他所でもあらかた評価は改まったけど、世には状況が変わっても考えを変えるのがとにかく嫌という人が居て未だに声は大きいしまだまだ影響は大きそうやね。
通報 ...
環境の後押しが最大要素だけど、現環境でディシア2凸からは本当に使いやすいし起用機会も多いよ。 ここでも他所でもあらかた評価は改まったけど、世には状況が変わっても考えを変えるのがとにかく嫌という人が居て未だに声は大きいしまだまだ影響は大きそうやね。
わざわざ後半みたいな文章書かなければ説得力も生まれて同意も得られるんだけどなぁ…
まあ君宛みたいなもんだしね
>> 17452あなたに説得力を感じて欲しい訳でも同意が欲しい訳でもないです。すぐ上に突っ込まれまくってる>> 17349みたいなのが実在するわけで。最強無敵の必須キャラになった、とか、当時の評価が間違っていた、とかそういう話でもないのに。
そりゃ香菱やトーマで出来ることを、原チャ厳選の必要がないってだけで、手軽だとか環境が変わったとか言われてもねぇ
いや爆発溜めなきゃいけないかどうかは割と重要だと思うが…。探索で普段使いしやすいかどうかはクソでかい
探索中の戦闘なんて瞬殺が基本で継続的な火付着もいらないのに火力が最底辺のディシアを入れる意味とは?ギミック解くのも向いてない、速度アップなら千織でいい。ディシアが好きで使うのなら自由だけど、そうでないなら誤解招くから普段使いしやすいとか書かない方がいいかと思います。
ナタの探索はムアラニに適性があって、ムアラニのパーティとしては燃焼蒸発が候補になって、気軽に炎付着するならディシアが良いので探索に適してると言っていいんじゃないかと思います。ナタの敵はそこそこ固いので瞬殺は厳しいように思います。
色々書こうと思いましたが、評価改まった、環境が変わったとか思ってる人ってこんなもんなんだと思うことにします。ディシアを使いたい人は大概辞めてしまいましたもんね…
なんやこいつ急にこわ
この板ネガティブな拗らせ方をしてる人が住みついちゃってて怖いんよね