名無しの旅人
2021/11/10 (水) 13:35:29
2af19@a1af6
いわゆる雷電ナショナルPTで使っているんだけど、武器を草薙からひれ長にしたら元素爆発が18秒のサイクルで回せなくなった。上の方で雷電ナショナルならひれ長一択みたいな話題が出ているけど、聖遺物のサブステで結構チャージ盛ってるのかな?砂は既にチャージにしていてチャージ効率は151.8%。ベネットの粒子を香菱で回収するとかグゥオパァーできるだけ当てるとか基本的な事はやってるんだけど
通報 ...
私はそのPTで香菱約190%でもたまに回せない事あって不満感じるくらいですから、150%台は全く足りてないでしょうね(古参勢は厳選が完了してる分コメント内容のハードルが高くなりがちなので、参考にするコメは取捨選択したほうがいいと思います)
どうもありがとう。約190%でも不足を感じるとなると、ひれ長はだいぶチャージに割かないといけないんだね。そうなるとその分の火力減衰が気になるけど…どうなんだろう。
ひれ長だって環境的には護摩とかと同じだから実際使って爆発回らなきゃ微妙なんでは?いくら火力高いとしても爆発回してなんぼの編成が止まっちゃあんまよくはないよね…
香菱のチャージ効率を盛っても雷電電池のチャージ量が変わらないから、漁獲とひれ長を雷電と香菱どちらに分配するかっていう状況での「香菱はひれ長」って意見だと思うよ。雷電はチャージ効率で雷バフ・電池性能・元素爆発ダメ(絶縁)が上がるけど、香菱はチャージ効率は元素爆発ダメ(絶縁)以外上がらないし、旧貴族採用とかならチャージ効率しか上がらないし。
精錬のすすんだひれ長があるならもう漁獲は選択肢に入らないけど、ひれ長か草薙かってなったら議論の余地はあるだろうね
チャージ効率不足で爆発回せなくなったて話なんだし完凸ひれ長あろうと手持ちの聖遺物次第では漁獲も選択肢入るでしょ、火力を取るか安定を取るか
絶縁4で、完凸ひれ長チャージ時計と無凸草薙攻撃%時計だとぶっちゃけどっちが期待値上なんだろう。誰か計算してください(丸投げ)
その2択なら、ひれ長バフ80%で誤差レベル(時計のサブOPで順位が変わる程度)。サブOPのチャージ効率で草薙は攻撃力が上がる余地がある。おまけ:完凸漁獲攻撃%時計は、完凸ひれ長チャージ時計のバフ60%と誤差レベル(チャージ効率は5%低い)。
書き忘れ。ベネットバフ使うなら、ひれ長のほうが与ダメバフ多いから期待値は上になる。
ひれ長完凸だけどチャージが溜まらないからまず選択肢に入らない
香菱とベネットはセットみたいなもんだから、そうすると完凸斬波は無凸草薙を越え得るのか。あらためて凄い星4武器だな
補足しておくと、香菱の絶縁4無凸草薙の時計は攻撃%からチャージ効率に変えると3%くらい期待値低くなる(ベネバフ時)だけで、チャージ効率は51.8%多くなるからね。
てか時計で52%だからサブステ0%でも絶縁装備するだけで172%では?
雷電PTで完凸ひれ長を香菱に持たせているけどチャージ210%、グゥオパァーなしでベネットのスキル分で溜まり直すね