名無しの旅人
2023/02/16 (木) 06:58:20
4d24b@44715
やっとイベントに追いついたから海灯祭でお迎えしたヨォーヨの育成始めたんだけど…草無相が辛い。とりあえずコレイ爆発と芽生えで回ってるけどたまにグイグイ回復されてしまう。1凸コレイと無凸ヨォーヨだとどっちが安定するもんなんでしょう?
通報 ...
回復阻止ならコレイの重撃も使いましょ。元素スキルを近くの1つに当ててダッシュで残りの片方に近づいて外さない距離で重撃、繰り返して計3つ回ります、最後に中央の本体に元素爆発とスキルの両方を放り投げて離れて様子見する、上手くいけばゲージが溜まり切って勝利ですね
雷元素キャラ入れる前提の話しになっちゃうけど、草で元気にさせた後に雷当てるとさらに元気になるよ。経験上2つ雷で元気にすると草無相がパーンってなる
3つ活性化できるとアチーブだ
コレイヨォーヨ両方入れても良いと思う。枝2のコメにある通り激化させるの大事なんで、さっと雷付着出来る雷元素は1人入れたい。引きこもりモードになったら一箇所はヨォーヨに任せつつコレイで2箇所元気にさせて、雷キャラで更に元気にさせれば勝手にパーンする。
出先なんで画質ガビガビなのとコレイなんも装備させて無かったんで代わりにティナリ入ってるけど参考にどうぞ youtubeリンク
自分も同じくヨォーヨ育成中だけど、草無相の最後の回復状態はコレイ無凸と雷キャラ一人居ればワンターンキル出来るよ。
回復状態になったらコレイのスキル+重撃×2で3ヶ所全て起動して、その内1個を雷キャラで活性化させれば時間前にゲージが貯まる。攻略ページによれば素早く3ヶ所起動できれば雷で活性化する必要はないらしいけど...。戦闘自体は残りの2キャラか雷キャラの超激化で頑張る。
ヨォーヨの場合は3ヶ所起動するのに爆発が必須なので周回する時がちょっと辛い
激化は忍(1凸)入れてます。コレイ忍で大体は回復阻止出来るんだけどたまに激化させた直後に枯れちゃうんですよね。(足が止まってるからだろうけど)雷キャラ他に育ってないからそこも辛いところ…草二人入れると今度は体力削るのに時間かかるしなぁ
>本体に爆発
その発想はなかった!試してみます。
そして活発化が必須だと思いこんでたけど枯れてるの治すのが先なのか(当たり前だった…)皆さんありがとー
枯れるのは多分炎元素キャラが居るからだと思うんだけど、その辺はスメールに生えてるキノコとかと同じ仕様なのよね。枯れてるやつには草元素、元気なやつには雷元素でムキムキ、炎元素でシオシオ。
トライステート植物の変化は勿論知ってるけど、それとは別にボスの攻撃当たると枯れない?
今試してみたけど確かにボスの攻撃に当たると枯れるね。でも草芯の近くでわざわざ棒立ちでもしない限りは大丈夫だから気にしなくて良いと思う。