確かに。早柚は言動や行動がまだやや幼いのもあって、周りが急激に成長期を迎える12歳前後でもおかしくないんだよね。「同年代の者は倍近く背が高い」も早柚自身のセリフだから実際は頭1つ2つくらいしか違わん(原神でいう少女・少年体型モデルと大差ない)のかも。ヨォーヨは言動がしっかりしているから個人的には早柚より年上に感じるんだよねw
修正するなら「幼女モデルの中では唯一見た目と実際の年齢が(ほぼ)一致する人間の」キャラクターってところかな?
通報 ...
早柚を「同年代より身長が伸び悩んでる少女(の可能性がある)」とかじゃない?
デート任務やってれば早柚のことを大人だとは思えないよね。綾華も師匠も旅人も普通に子どもとして扱ってるし、早柚自身もそうだと思う。早柚がいう「背の高さ」は師匠に求められた「大人になること」を曲解して「大人になるには背が高くなくては=そのために寝よう!」ってさぼるために受け止めてる節がある。実際は気にするほど低くない可能性すらあると思う
同じく人一倍(一回り大きい)、と捉えてる