名無しの旅人
2023/11/21 (火) 11:54:12
ec2fb@4b65e
ハイゼン行秋忍ナヒーダで使うことが多いんだけど、ナヒーダを別パーティに使いたい場合残り1枠には何を入れるのがいいんだろう。いろいろと試してみたけどどれもかなり火力が落ちてる気がしてしっくりこないんだよなぁ
通報 ...
螺旋使用率統計サイトでナヒーダ除外したアルハイゼン編成を見ると、ハイゼン・行秋・忍・白朮がぶっちぎりだな。 忍をトーマにした列開花も居た。
ナヒーダがアルハイゼンに熟知を提供しつつ裏からもかなりの火力出してくれるからねー。アルハイゼンが裏に回ってる間の草付着供給が必要だからナヒーダの代わりは草キャラになるけど、ナヒーダ以上の草サブアタがいないから仕方ない。
鍵教官綺良々入れよう
その場合自分は草旅人使うことが多いかなぁ。確かに火力は落ちるし設置場所や火に気をつけないといけないけど、複数ウェーブ戦だとナヒーダみたいに付け直す必要ないから重宝してる
クラクサナリデビ様を抜くのか?別に3人でも俺は火力を出せるが。
大安定は白朮だろうね。アルハイゼンが殴ってる間深林デバフ付けてくれる草キャラならなんでも良い気がするが。アルハイゼンに深林持たせてるならいっそ北斗もオススメよ。
北斗って忍ほど超開花が起こせないんだけど、白朮が入る場合の雷枠ってもしかして雷電が最適では?
雷電は白朮もアルハイゼンも行秋も爆発が重いから相性良いと思うわ。ただ雷電がエネルギー回収のために表で殴ってる間は白朮しか草付着いなくなるから開花頻度落ちるけど
忍と入れ替えるんじゃくてナヒーダと入れ替えだよ。アルハイゼン北斗忍行秋。北斗の爆発が忍の超開花を邪魔せず、尚且つ雷の付着頻度が高くなるからアルハイゼンの草激化の回数も多くなる(原激化の仕様として超開花を併用する場合は雷の付着頻度を増やした方が激化頻度を高められる)。さらに行秋北斗で被ダメ軽減が80%、中断耐性も加算されるのでカチカチハイゼンが完成する。
アルハイゼンに深林持たせてるので鍾離入れてる。火力足りないと思ったら行秋を夜蘭にする。まあ草共鳴できる綺良々か白朮か草主かね(深林持たせるなら綺良々は4凸欲しいが)。草付着はアルハイゼン一人で足りてるし。
超開花が前提になってるけど、ハイゼン自体の育成が進んでるなら純激化もいいよ。こちらは鍾離にして行秋を外せる