名無しの旅人
2023/09/15 (金) 10:04:11
2d459@4fd7d
完全に見た目だけに絞ったらモチーフと磐岩ってどっちの方が満足度高いのかな?モチーフは明るすぎる気がして気になっちゃうんだけど実際持たせると綺麗な気もするし。持ってる人良かったら教えてほしい。
通報 ...
どっちも似合ってるし違和感無いよ
結禄をずっと使ってたけど重撃で二刀流になった時にデザインの差が目立つからモチ武器にした。 いざモチと比較すると結禄は柄が中国モチーフなのと刀身が直線的なのが浮いてるなって感じる、色合いは笑えるぐらい完璧にマッチしてるんだけど。そもそも二刀流モーションが好きすぎてキャラ引いたの思い出した
初回PUでは見た目磐岩の方がお気に入りだったから餅武器スルーしたけど、復刻で餅武器取ってからは目に見えて強くなったし見た目も意外に似合ってるからそっちばかり使ってる
デザインが合わない武器を持たせると勝手に元素剣作って似合わない事をよりアピールしてくる男。
元素剣と合わせるならやっぱ萃光だけど、敢えて合わない武器持たせて浮いても「使えるものは何でも使う、それはそれとして自前の元素剣の方は好きにデザインするが」って感じがして好き
画像とかも含めてありがとう!どっちも似合ってるみたいだけど、二刀流のときも考えるとやっぱりモチーフが好みかも。今度復刻来たら絶対引きます!