名無しの旅人
2023/02/17 (金) 16:31:31
e8e99@ed5f4
すでに過去議論されていたら申し訳ないですが超開花編成例の雷電将軍は久岐忍のほうが適しているように感じられるのですが、いかがでしょうか。将軍の場合4枠目が自由なのがうりといいつつナヒーダの金箔等もありますが4枠目はほぼヒーラーorシールダーになるのでそれならばドライバーとヒーラーを兼ねられる忍のほうが自由度が高く汎用的に思えます。もちろん将軍もナヒーダの追撃と相性が良い点や追撃の頻度が早く単体へのドライバー適正は高い等利点があるので消去という形ではなくあくまで編成例を入れ替えるのみで考えています
通報 ...
ちょっと見にくいですが表の将軍は背景がグレーになっているので必須度が低いキャラ扱いです。個別項目を見れば、指摘の内容はだいたい書いてありますね。まあ変えてもいいけど変えなくてもいいみたいなレベルだと思います。
表読み慣れておらずグレー読み取れませんでした申し訳ありません。個別項目は読んだああとにコメント書き込みましたが最初パッと表を見た時に個人的に違和感を覚えたので書き込んでしまいましたが変えてもいいし変えなくてもいいレベルなのは同意です
これは誰に草原核作る役を任せるかで話がガラッと変わってくるからなあ。忍自身や綾人に草原核作りを任せる場合は忍のほうがいいし、最近流行りの西風ノエルやナヒーダ、バーバラに草原核作りを任せるなら雷追撃の射程が無限の雷電のほうがいいし。