名無しの旅人
2023/02/05 (日) 19:29:06
71b34@49e14
議題を整理しよう。要するに「万葉入り(モノハイドロ&モノパイロ)と単元素統一(岩パとか)と反応無視(魈)をそれぞれどう分類するか」という一点の問題ではないのか。全部一緒にしようという人と万葉入りだけを分けようという人と魈だけを分けようという人がいるから話がこんがらがってる
通報 ...
より正確に言うと「岩パ/魈をモノ○○(このページでの編成名)と同じ分類に括るかどうか」なんかね。単色ってカテゴライズには違和感があるけど、同じカテゴライズに分類するのは賛成。
私は「反応によるダメージを期待しない」編成と定義した上ですべて「反応軸:なし」が妥当ではないかな、と思います。万葉の方は拡散できないと困る編成として分けるにしても、「単色」をそれを指す語として用いるなら少なくとも定義の明記が必要ではないでしょうか。
議論初参加。私は単色の定義は「特定元素へのバフデバフを共有する編成」だと考えていて、魈Geo以外の編成は全部単色パ(魈Geoは双色?)だと思ってる。表の雷電HCはあまり単色になってないと感じる。
その上で、反応軸の欄は単色パかどうかを書くのに適した欄ではなさそうなので、結論としてはひとつ上364の方の「反応軸:なし」でいいと思う。