合意が得れそうな編成一覧表から手をつけてみましたリンク。
内容は
- その他の編成を編成パーツとし、「編成パーツ」と「研究中の編成」の表を作成しました。
- リンク先がHypercarryのものを削除しました。
- 草激化のナヒーダと八重神子の網掛けを外しました、双狐双神で網掛けなしにしても良い気はしますが、アルハイゼン入りにも触れられているので今回は深く踏み込まないようにします。
- 編集上の話ですが、画像ファイルを統一しました。
どうでしょう?
通報 ...
すごくいいと思う。編成パーツのHCの欄だけど、2枠に3人入れるレイアウトにはできないかな?「この3人から2人選ぶ」を表現したい
意図をくみ取れているか分かりませんが、ハイパーキャリーの2と3を作ってみました。他と比べて浮いているので、編成側で説明した方が良い気はします。
シュヴルーズ過負荷の形式はクイックスワップよりもハイパーキャリーの方が適していると思います。>> 1634伝えたいことは何となく分かりますけど、殆ど同じ表が並んでいて分かり辛さが強いので表を追加するよりも、ハイパーキャリーの概要欄にベネット万葉鍾離のいずれかをアタッカーに合わせたサポーターに変更することも多い等の記載を入れるくらいが良いのではないでしょうか?
シュヴ過負荷は全員を強化するので、裟羅やベネットが入ればハイパーキャリー寄り、香菱や北斗を詰め込めばドライバー寄り、でどちらとも言い難いですね。入れ込むキャラの性質に依るというか
とても良いと思いました。雑多な固定メンツ+アタッカーのハイキャリ編成を統一することにより、かなりスッキリしたように見えます。
>> 1635 シュヴルーズ過負荷の形式は>> 1636の言っている通りキャラの性質に依ると思っており、定義が緩いクイックスワップにしましたが、確かにハイパーキャリーやドライバーにもなるので「編成に依存する」に変更しました。
既存のハイパーキャリーに「サポーター3人はアタッカーに合わせて入れ替える。」の文言を追加しました
シュヴ過負荷の形式を編成に依存するとするならば雷電HC寄りになっている現状の表のチームメンバーの書き方も少し変更が必要かなと思います。ということで試しに砂場の表に個人的にこっちの方が良いかなと思うものを一つ追加してみました。範囲付着に優れるメンバーを編成する場合は精鋭数体相手にも強いと感じるので敵構成相性も一つズラしてあります。
超開花が一応はキャラを出しているので無理にでもキャラをたてようと思いましたが、編成に依存するとしたので>> 1642の案を採用しました。またハイパーキャリー2と3はやはり見にくいと思ったので削除しました。異論がなければ月曜日辺りにでも実装します。
更新しました。
お疲れ様です。