>> 982>> 983
どっちも違うなあ。俺は>> 989さんが提案してるような「場の空気」で判断するのはいいけどそれだけだと絶対にキャラ人気で歪んだものになるからある程度はデータに基づいて記事を書こうぜって立場だよ。一貫してる。
型落ちだから削除すべきだとは一言も言ってない。ついでにいうとあの枝は「人気キャラの型落ちを指摘する者が現れたときに君たちはデータを元に理性的に話し合えるの?荒れるよね、無理じゃない?それでもページを分離するの?」ということを問うてるのであって、実際に胡桃が型落ちかどうかは議論の本筋ではない。それは見たらわかるでしょ?
データに基づいた正しい情報を提供することが大事だと思うのよ。世の中で一般的に強いと思われているものは、データで見ると強くないことがわかったりする。もっというと、おや…これは巷で言われてることと違うぞ?という情報ほど、根拠があるなら情報として提供する価値がある。
もしかすると単体火力で比較してもなおベネシャンのほうが火力が高いということを知らない人も多かったんじゃない?胡桃パは単体火力でさえベネシャンに劣っているし範囲火力・付着力・集的・コストなどほとんどの点で優位性がないのでそれをもって型落ちだと上で指摘したわけだけど、胡桃に限らず人気の高いキャラに関しては実際の性能よりも不当に高い評価を受けていることがあるから、それが本当に正しいのかデータを元に検証して、遅れてるところを見つけたら素直にそれを受け入れて各々で認識をアップデートしてほしいと思う。
データを提示しあってエビデンスベースで丁寧な議論がしたいんだよね。ただ現実をみると自分で計算したと主張している>> 925ですらその計算結果を出そうとしないんだから話にならないよね。まあ実際には計算してないから出せないってだけの話なんだろうけど。比較検討して折衷案を作ろうとしているだけで、どちらが正しいかの白黒を決めようとしているわけじゃないんだよ。もし本当に計算したんだったら間違ってても馬鹿にはしないから提出してほしかったな。国内にKQMのような検証環境が生まれない理由を垣間見て暗い気持ちになるよ。