アルレッキノキノの分も書き起こしておきました。
①今から休む? ああ、私も賛成だ。確かに君は疲れているようだからね。自分のことを正しく認識するのはいいことだ。歩みを緩めてこそ、遠くまで辿り着ける。コーヒーキャンディを持ってきたんだ。君に一つあげよう。さあ、どうぞ。
②程度の低い相手ばかりだ。君がもてなしてやるといい。だが、油断はしないように。くれぐれも警戒を怠らないでくれたまえ。仲間のことに気を配り、守るような習慣を私は持ち合わせていないのでね。手に負えない相手に遭遇したらすぐ下がるといい。そういうのは私に任せてくれ。
③遠出の前に、私はいつも壁炉の家の子供たちに「宿題」をいくつか残す。私が家を離れた後、多くの子供たちはまず思う存分遊ぶ、帰る日が近づいてくると、やっと慌てて宿題に手をつけるんだ。あの子たちは上手く隠し通せたと思い込んでいるようだが、ただ私が言っていないだけのこと。しかし、期限間際に宿題を終わらせるのも一種の実力だ。それを厳しく責め立てるつもりはない。
通報 ...