「氷変化したらファルザンと申鶴でバフれる」っていうのが「1つの表示ダメージに対してファルザンのバフも申鶴のバフも両方効くか?」って質問してるようにとれる。もしそうなら答えはNoになる。
氷変化するっていうのは風元素ダメージとは別に氷元素ダメージも同時に与えるってことだから風元素ダメージにはファルザンバフのみが、氷元素ダメージには申鶴バフのみがかかる。で、元素変化の追加ダメージは天賦倍率がかなり低いから普通に使うと1つ上の枝がいうようにダメージは期待できず元素付着目的以外には使えないけど申鶴バフや激化なら倍率関係なく基礎ダメージを加算するから元素変化ダメージもかなり強くなる。風主人公やウェンティほど表記がごちゃごちゃしなくてICD0の万葉爆発で激化起こすのがわかりやすいと思う。
というか元素変化が風ダメージから変化後の元素ダメージに変わるなら拡散起こらないし、追加ダメージの天賦倍率の表記がない風主人公スキルならまだぱっとわからないけど、ウェンティや万葉は天賦倍率書いてあるんだから元素変化したら倍率がかなり低くなることになってしまうぞ。
通報 ...