名無しの旅人
2022/12/16 (金) 10:58:51
febdf@cb547
放浪者凸チキンレースで、何とか放浪者2人目前に先輩2凸にはなったから育てるぞ!!完凸してないとやっぱりチャージきついから絶縁一択かなあ……旧貴族はベネット持ってるし
通報 ...
厳選済みの絶縁があるなら絶縁オススメ。武器は終焉できつかったら西風って感じでいいと思う。西風ならスキル先打ちで会心出れば爆発のタイミングで上手く受け取ったりは出来るけど爆発先撃ちした方が多少ダメージが増える。2凸ならバフ持続時間めっちゃ長いしその辺はローテーションとかの兼ね合いかな。
絶縁は将軍行秋たちで厳選したから付け替えするかあ……絶縁いいのが無かったら2セットキメラにしてファルザンのために絶縁回るほどでも無いって感じかな?武器は大人しく西風持たせます……
セット効果抜きのチャージ240%で絶縁4(チャージ260%)の爆発が最高打点として、風2攻撃2から2種組み合わせキメラが大体1割減、絶縁2+攻撃2or風2キメラが2割減って感じだけど、爆発スキル重撃x2セットだとほぼ変わらないぐらい(通常スキル爆発天賦全て同Lvで計算)になるんで、付替え面倒とかキメラで良さげなのがあればキメラでも全然良いと思う。それに風アタッカーと合わせるのが行秋夜蘭や八重神子みたいに控えから火力を出せるキャラの場合は翠緑を持たせるって選択肢も出てくるんで、色々試してみて一番しっくり来るのを持たせるのが良いと思う。ちなみにベネットに愛されや教官・亡命者を持たせてファルザンに旧貴族って選択肢もあるよ。
丁寧にありがとう!!正直将軍も行秋も高頻度で使うし付け替え面倒だから完凸まではキメラで凌ぐことにするよ。教官ベネット旧貴族ファルザンもありだし、このあたりで色々試してみようかな。