名無しの旅人
2023/08/31 (木) 04:56:40
8ac6e@1f610
強化してあげたい風元素アタッカー居ないのにレベル上げしちゃったんだけど弓キャラで使い勝手いいしアタッカーファルザンじゃなくて熟知特化の翠緑ドライバーとかやってみようかな。スクロースでいいとか言われたらそれまでだけど結構クラウドコントロール性能高いしなにより終焉が持てるし(風バフ風耐性デバフっていうファルザンの1番の強み腐るけど)割とありなんじゃないかって思った。
通報 ...
ハイブリッドも良いぞ。ファルザンは絶弦握って終焉はフィッシュルに持たせて残り北斗綺良々で激化拡散とか。回復欲しかったら北斗枠をドリーに変えても良い。
ハイブリッドってことは熟知は武器と聖遺物のサブ、聖遺物のメインは攻撃会心系っていうこと?ファルザンのチャージが足りないのかなとか片方に特化させた方がダメージ出るのかな、っていう計算せずのイメージがあったんだけどファルザン表に立たせる場合はわりとチャージ回ったりするのかな
あとパーティ火力的に本音はフィッシュルとファルザンだとフィッシュル火力武器とかの方が良かったりはしないん?
どっちに何を持たせるかは正直お好きな方をって気はするかな。ファルザン終焉のフィッシュル絶弦の方が若干強いっぽい。表に居るなら大体時計1個分(60%ぐらい)あれば回るんで、絶弦なら時計をチャージにしとくと安心。終焉持たせるなら時計を攻撃や熟知にしても回る。ちなみにベネット無しで毎回拡散出来る前提であれば攻撃時計風杯会心冠のアタッカー寄せでも熟知時計熟知杯会心冠の熟知寄せでもそこまで差はない。ただ会心だけはある程度積んどいたほうが風バフデバフや完凸の会心ダメバフが腐らないかなって。
有益情報助かる。そっか、ハイブリッドだと風攻撃は会心系だけ盛るのがコスパいいのか。熟知熟知会心のビルドを目指そうかしら。