名無しの旅人
2024/11/10 (日) 11:16:06
37254@6a61b
全キャラが自由に飛べるようにするキャラ来たら絶望だけど、上位互換が1人出るだけなら全然許容範囲だよね
元々一線級の移動性能のさらに上が出るだけだし
通報 ...
放浪者で聖遺物回収してると水取り込み前提な箇所もあるので、ナタ以外での航続距離によってはむしろ放浪者じゃないとダメな場合もありそう。あと大魔術は夜蘭と取り合いになるけど放浪者は四風装備できるのでそこの兼ね合いとか
全く同じ動きができるキャラが出るわけだから相対的に価値は落ちるし、むしろ細かい移動じゃなくて大雑把な移動できる閑雲とかに席奪われるんじゃ…
全く同じどころか斜め移動もできそうなことを放送で言ってたから、原神あるあるの「過去キャラの不満点を新キャラで改善しました!!(なので実質上位互換)」の可能性も……
編成で席奪われるとかの話ではなくて精神的な話だよ
そもそも放浪者の時点でトップクラスの移動性能なんだから、上位互換出ようが精神的に許容範囲だよねって話
今までのナタキャラの探索性能から察するにおそらくチャスカは凸らないとナタ以外では笠っちよりは使い辛いんじゃない?
なおナタ外でもしっかり使いやすいキィニチシロネン