ミカの全体回復+単体回復でフリーナのテンションも貯まるし砂中の賢者持たせてるなら爆発も問題なく回るからいいんじゃないかな。問題は放浪者にとって一番必要な中断耐性が無いことだから気合で避けて欲しい
通報 ...
ミカの全体回復+単体回復でフリーナのテンションも貯まるし砂中の賢者持たせてるなら爆発も問題なく回るからいいんじゃないかな。問題は放浪者にとって一番必要な中断耐性が無いことだから気合で避けて欲しい
結局これなんよなあ。放浪者は回避に専念しすぎるとどうしても火力落ちるからシールド無しは結局机上の空論でしかない…攻撃頻度の低い敵やわかりやすいモーションの敵でやっとって感じ
シールド無しでフリーナのHP減少有ると一撃で瀕死になりそうだしそれをカバー出来るなら…かな
ミカの持続回復で表に出てる放浪者のHPはほぼMAX維持は出来るから、心配なのは大技の一撃死と被弾時に吹っ飛ぶのだけだね。
みなさん返信ありがとうございます。ミカスキルでお祈り凍結できれば敵固めれるし氷拡散できるしと思ってたんですけどミカ氷付着弱すぎてほとんど凍らないし元素残らないから拡散もできないでちょっと想像と違かったのでフリーナミカはやめようと思います。シールドなしでpsで避けること前提の編成でもいいのでベネットなし編成のおすすめある方教えてほしいです、追記:編成例の凍結型参考にしようと思ったんですけど夜蘭は持ってません
完凸ファルザン居てベネット居ないとなるとバフデバフは十分で攻撃力欲しくなる んでベネット以外か …他編成をベネット以外にするのは無し?
ゆーてその面子でミカの代わりになるのってシャルロットくらいしかおらんぜ?んで付着の強さ天秤にかけてもミカよりオススメかって言われると…
あとはフリーナ外して行秋・北斗・トーマ・レイラあたりからお好みで選ぶとか
水拡散のが総ダメ伸びるんちゃうかって実際試してみたけど、ミカスキル撃った後にサロメンが付着してくれないと水すら拡散出来ないんだよね。ミカスキル打ってから付着するまで待つ手もなくは無いんだけどテンポ悪くなるし速度バフの持続時間的に水拾ってもフル活用出来なくなくなるし悩ましいとこだな。