名無しの旅人
2024/02/03 (土) 19:01:10
fc6ce@ce7c3
ナヒ行秋北斗スクロースで感電拡散超開花パ作りたいのですが、熟知盛るのはスクロとナヒだけでいいですか?また、キャラこっちのがいいよとか注意点はありますか?
通報 ...
率直に言ってしまうとそのパーティはおすすめできない。というのもナヒーダの草付着がめっちゃ強いから拡散する元素が残りにくいし北斗だと超開花の起爆がしにくいから。感電拡散超開花したいならナヒーダを草主人公にして雷枠を忍かフィッシュルにするといいと思う。ナヒーダを混ぜるなら拡散は基本的に出来ない(出来るのは雷2の超激化ぐらい)からそこはちょっと考えたほうがいいかもしれない
北斗5凸でも無理ですか?それかフィッシュルのほうがいいですか
キャラ相性にも書いてあるけど超開花は雷電か久岐忍に熟知盛るのが最適解。どうしても感電拡散がしたいならナヒーダのスキルを封印するしかない
そもそも北斗爆発が草原核を全く狙わないから超開花には不向きすぎる
スクロの雷拡散起爆を狙う編成だから、北斗が草原核を狙わないのは寧ろメリットよ。ナヒーダがいると拡散しづらいからおすすめできないのは枝の言う通り
皆様ありがとうございました
スクロースで雷拡散してそれで超開花するつもりでした。言葉足らずで申し訳ありません。スクロースのところで聞いてきます。
スクロ主体にしたいならスクロのページで聞いた方が良い回答返ってくると思うし、ナヒ主体ならテンプレ編成組んだ方が強いよ