名無しの旅人
2023/04/07 (金) 18:42:11
27c6f@12af7
超開花とかニィロウとかで使ってて、ナヒーダが強いのか草元素反応が強いのか分かんなくなってる。ナヒーダ自身の火力ってどれくらい反応ダメージに対して出てるんだろう?
通報 ...
スキルで長時間(印付与を怠らなければ実質永続)かつ対多数に安定的に草元素を付着できる、通常重撃交えれば更に付着頻度アップ、爆発中は表にいるキャラに熟知バフを配って反応ダメージを底上げできる点が他草キャラにはないナヒーダの強みで、激化が絡まないと火力はかなり控えめだと思うよ。参考までに2凸天賦Lv10のスキルダメが激化で大体3万、激化がなければ1万で、それが最長2.5秒周期で発生する
それ裏だよね?うちは表で使っててスキルで激化7~8万くらい出てるね
試しにナヒーダの役を草主人公やコレイにやらせてみれば体感でナヒーダがどれだけ火力貢献してたかわかるのでは。単純な火力だけじゃなくて、利便性もナヒーダの強さの理由だと思う
強いというより使いやすいのが原神の神様よ。無凸だと厳選できてる旅人とそこまで差はないやろうけど、ナヒーダ入れてれば草元素役は困らないやろうね。
忍ナヒーダ心海の超開花でナヒーダのダメージ割合が10%ぐらい。夜蘭でさえ20%もいかないぐらいなのでいかに草反応が強いかわかる。水付着の優秀なキャラが多すぎるから、開花は草付着量次第でいくらでも強くなる=ナヒーダ強すぎっていう構図。
基本的にナヒーダの枠を他の草キャラに変えると火力よりも草付着頻度が足りなくなるので、、、