名無しの旅人
2024/03/27 (水) 19:00:59
234cc@711b3
今年の海灯祭手前から始めてどうにかこうにか稲妻クリアまで進めて来たけど、この人クッッッソ頼れるわ。序盤は通常で殴れるし軽い相手は重撃ループできるし、バーバラが加入したら凍結ハメできるし他アタッカー来てもチャージ早いからサブアタッカーになれる。しかも突破に使うボス素材が急凍樹だから倒しやすい。なんだろう、とりあえず入れとけば活躍するブリジュラスみたいな感じ
通報 ...
🐟「はいみなさんこんにちはブリジュラスです。いやマグロ強いなぁ」
ホンジュラスのブリ?かと思ったらポケモンだった
氷アタッカーは割と頭イカレてるのが多いから目立たないが、実際ガイアは使い勝手が非常によくしっかり強いいいキャラだぜ。気に入ったならどこぞの魚頭の人の動画でガチからネタまで使い倒してるからぜひ見てほしいわ。
あの人のガイアはガチ。ついに最近初心者のガイアすら育成に手を付け始めたからな…でも本当に凸欲しいわ。
あの方のガイア動画常に見てるわ まじであの方のおかげでガイア道に目覚めたんで尊敬してる 俺も早く6凸してえ…
最大の欠点はやはり凸のしづらさだよなぁ・・・まぁながぁ~くやってれば年2回?は1凸できるんだけどさぁ
あの人ガイア動画はもちろんだけど各キャラ解説も無凸〜で解説してくれるからすごい助かってる
分かる、あの方はマジで自分が原神ちゃんと理解深めるきっかけって言ってもいい位ちゃんと教えてくれる。最近はスタレも教えてくれるし…
強くしようと思うと氷風入手にドラスパ攻略かランク上げて廻聖開放が要るっていう微妙な敷居の高さが一番の壁かも知れない
サブアタ主体でいくなら絶縁でもいいから...
でもやっぱり氷風が強いよね。本人が凍結適正高いのもあるし、ファントムハンターが脚光を浴びたことで氷風のやばさが一段と際立ったと思ってる。
氷風のやばい所は、凍結無しの共鳴で35%とかいう馬鹿みたいな盛り方されるのがな…氷キャラはチャージ欲しい場合多いし…
現状氷下地が必要になる編成ってのが無いだけでガイア自身のポテンシャルは高い