名無しの旅人
2024/10/28 (月) 20:15:03
813a4@e8272
モノハイドロ編成でニロフリ完凸夜蘭1凸なんやけど、残り一枠をシロネン入れるのとナヒで追撃だとどっちがPTDPS高いんやろね。さすがにシロネンか。
通報 ...
そもそも元素反応が起こらないからナヒ追撃出ないよ
せやったわ…
比較するなら凸進んだ白朮とかだろうけど想定次第では豊穣ハイドロの方が全然DPS高くできそう(豊穣開花が範囲攻撃のため)。単体敵想定は計算してないからわかんないけど夜蘭フリーナでバフ豊富な上に豊穣の方はニィロウの2凸が効くから意外と豊穣ハイドロの方が強くてもおかしくはないかなって感じする。
完凸白朮でもないと付着厳しいだろうし、仮にそれであっても流石にシロネンの恩恵を超えるのは厳しそう(シロネン2凸してたら尚更)。裏から毎秒レベルで草付着しつつダメージもめっちゃ出す草版夜蘭みたいなのが来ればワンチャン?
ナヒーダ以外で裏からいい感じに付着できる草っていないんだよね…付着はできるけど、出場時間とトレードオフみたいな子ばっかり。綺良々4凸が水月に乗ってればなあ。
まさかの熟知盛り完凸エミリエ……。懐事情を気にしないなら完凸赤砂を持たせればそこそこの火力も出そう
赤砂は裏からじゃ発動しないんよね。白朮はフリーナの凸進んでたら完全に熟知特化でいいし星5のカットインは入るものの2凸完凸含めるとかなりの付着力持つよ。最悪出場時間0にして豊穣ダメージは低頻度だけどニィロウ2凸とかは起動しつつみたいな運用も出来なくはない。
PTDPSだからニィロウの剣舞が終わった後ぶん殴る想定でいたぜ。完凸赤砂だとスキル当てなくても100%以上変換して、一発当てるだけでも56%だからヤバすぎる(普通の構成の餅武器くらいの攻撃力になる)。まあ白朮先生もエミリエも武器も完凸持ってないから試せないが……。
完凸白朮+ナヒでもニィロウ剣舞+2凸夜蘭追撃だと途中で水下地になって多少開花頻度落ちるね。ただそれを補うほどの各々のキャラパで殴ってるのが特徴かな。んでここから水3ナヒにするとか色々試したいんだけど、硬くて殴りやすいカカシがいなくて困ってる