名無しの旅人
2024/10/17 (木) 14:46:37
67e51@3e3b5
ニィロウに対するディシアのボイスの中にフェイスパウダーをディシアにあげようとしているっていうのがあるけど、肌の色が全然違うのに同じのを使えるのかなって思っちゃった。すごくデリケートな話題だからここでくらいしか言えないけど。エピソード自体は微笑ましいのにな
通報 ...
「フェイスパウダー」が現実と全く同じものを指してるとしても、同じようなものがあるなら、ルーセントタイプのものをあげたと解釈すれば良いのでは?現実と一致しないとするなら、それこそ肌の色とは関係ない化粧品だって想定はいくらでも出来るし
フェイスパウダーは最後の仕上げに載せて艶出ししつつメイクを守るのが主な役割だから無色で肌色を選ばず使えるものも多いよ。多分パウダーファンデ辺りと混同してるかも。
てかこのエピ良いね。普段使いのものなら普通に使えるけど、踊り子用のキラキララメ入りパウダーもらって戸惑うディシアもちょっと見たい。
無知ゆえ恥ずかしい限りです。無色タイプもあるのか、よかった……このエピ本当にいいよね