名無しの旅人
2023/09/13 (水) 13:22:28
9a4ea@a5576
水元素アタッカーで攻撃力だけをちゃんと参照するタイプのキャラが増えたら通常攻撃に水付与することにも意味があるからそこは行秋との差別点かな 現時点でも水仙4行秋にキャンディスで水付与したらネタにできないくらいの火力が出るし
通報 ...
結局行秋やんけ!
多分行秋に付与させたのは攻撃参照していて水付与の恩恵がある(=自力で水通常ができない)のが行秋だからだと思う。水キャラ一覧見てると水通常付与されて嬉しいキャラ自体少ないな…
行秋みたいなスキル爆発は水元素だけど通常は物理みたいなキャラが増えてくれりゃね
キャンディス出た時これお兄様だと思ったけどそんなだった
キャンディスを一番強く使えるのはたぶん綾人になると思うけど綾人の編成でもっと強いのは他にあるみたいな感じかな…
キャンディスは多分キャンディス自身で殴るのが一番有効な使い方な気がするわ。元素エネルギーとか編成リソースとか色々な面で
完凸効果くんがなぁ・・・・・・
キャンディスはホント完凸効果の問題さえなければもう少しマシな評価になっただろうに
いろいろ編成考えてくと、スキル爆発通常織り交ぜた多彩な水付着を使ってキャンディス自身で殴るのが一番ほかと差別化できそうだなってなるよね
そして完凸効果の自身対象外に絶望するまでがワンセット
ただ爆発の水付与が自操作キャラにしか対応してない(+完凸のキャンディス以外)ので、キャラチェンしてキャンディス以外で殴ってねって設計なのよね
追加組☆4は「開発が想定した使い方以外では使わないでね!」というのを強く感じるわ