単に追撃発生だからベネット完凸とは毛色が違うんじゃないかなこれ 同じように追撃発生する夜蘭2凸とか忍4凸にも記載ないし
現時点でのキャンディスの水付与は熟知参照先を一本に絞れるという目的が大きく(キャラチェン時は仕方ないが)、それを阻害してしまうのが完凸なのよ。 夜蘭も忍も、基本的に追撃がメインであって、頻度が変わるのとは違う話になる
あまりやる人はないと思うけど、水下地で何かするときには有用だけど、炎下地にして水付与で殴る時には邪魔になるね
付着力が強くなるのと反応を妨害しやすくなるのが表裏一体であるのはもちろん、水なら熟知面でばらけてもそこまで…と思ったけど結構蒸発妨害してきちゃう?
完凸万葉/完凸キャンディス/ベネット/ジンでサンファイア+炎元素変化万葉爆発で炎撒きながら万葉で通常攻撃の蒸発狙った時はうまくいかなかったね。 ただ未完凸キャンディスで試してないのと、万葉自身通常攻撃の手数多くて炎元素付着以上に水付着している可能性もあるから、正確にはわからないね…
後一番影響大きいのは感電かな? 未完凸キャンディスだと忍は元素熟知参照先を自身で固定できるけど、完凸だとばらけてしまう。 まあ超開花の方がダメージ出せるから、あまり議論される事が無いけどね…
キャンディスの完凸効果について追記しました。 問題があるようでしたら、差し戻し願います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
現時点でのキャンディスの水付与は熟知参照先を一本に絞れるという目的が大きく(キャラチェン時は仕方ないが)、それを阻害してしまうのが完凸なのよ。
夜蘭も忍も、基本的に追撃がメインであって、頻度が変わるのとは違う話になる
あまりやる人はないと思うけど、水下地で何かするときには有用だけど、炎下地にして水付与で殴る時には邪魔になるね
付着力が強くなるのと反応を妨害しやすくなるのが表裏一体であるのはもちろん、水なら熟知面でばらけてもそこまで…と思ったけど結構蒸発妨害してきちゃう?
完凸万葉/完凸キャンディス/ベネット/ジンでサンファイア+炎元素変化万葉爆発で炎撒きながら万葉で通常攻撃の蒸発狙った時はうまくいかなかったね。
ただ未完凸キャンディスで試してないのと、万葉自身通常攻撃の手数多くて炎元素付着以上に水付着している可能性もあるから、正確にはわからないね…
後一番影響大きいのは感電かな?
未完凸キャンディスだと忍は元素熟知参照先を自身で固定できるけど、完凸だとばらけてしまう。
まあ超開花の方がダメージ出せるから、あまり議論される事が無いけどね…
キャンディスの完凸効果について追記しました。
問題があるようでしたら、差し戻し願います。