名無しの旅人
2022/10/22 (土) 09:36:29
68436@8a470
現状でキャンディスが一番合うサポート先アタッカー誰なんだろうて考えてると、どうしても夜蘭がチラついて(代用になってしまって)うーん…ってなる。星違うから仕方ない面はあるけど。
夜蘭の高頻度追撃がむしろ邪魔、っていうシチュを考えると激化セノ(ただしキャンディス5凸以下)くらいしか思いつかないけど、これはこれでダメバフ不足なセノにあってる一方バフ継続時間が短いっていう。
今後最適なアタッカーが出てくれるのかなぁ。個人的にはディシアに期待したい。
通報 ...
綾人、綾人かな、やっぱり。上の木で上がってる熟知忍アタッカーも面白強かったけど、通常ダメバフが腐るのが気になってしまう。国際パの行秋をキャンデイスに変える編成も悪くないと聞くけど、キャンデイスにする価値が高そうなのはタルタル国際位かな?こっちは試してないのでエアプですが。期待してるのはアルハイゼンだなぁ。武器に草元素付与してくれれば開花起こせそうで。
綾人2人になってる…綾人、ノエルかな、です
ノエルは流石に夜蘭の方があってるんじゃないかと思うんですよね。継続時間噛み合ってるし追撃分が馬鹿にならないし、スキルで高速接敵もあるので。
綾人は確かに、夜蘭だと継続時間長すぎてキャンディスの方が良さそうですね(持ってないのであまりわからないんですけど)。
タルタル国際はあいつら互いに噛み合いすぎて、どれかを入れ替えるイメージが湧きませんでした。。。
国際パに行秋おらんやろ。タルタルをキャンディスに変えたキャンディス国際の話かな?
多分ナショナルを国際と勘違いしてるんでしょう。
ごめん、タルタル国際はイメージであまり詳しくないのに話に上げてしまいました。完凸キャンディスならノエル爆発が交代しても継続する仕様にマッチしているので合ってるかなーと。キャンディスの爆発が回らない事が問題ですが。
ノエルから見るとキャンディスって大したことないダメバフしかくれないから相性良くないんだよな。粒子も出さないし夜蘭と比べるのはあんまりにも酷だと思うわ
まず全キャラ中で1番、完凸かどうかで差があるキャラだと思うわ…。運用上の前提が変わってしまう。 そしてその完凸持ちがどれぐらい居るのかという
夜蘭と比べるの自体が間違い感はある。螺旋でもう片方に取られてる時とか代用になるだけでも十分役割はあるし
行秋と夜蘭居て3人目欲しいか?とは思う。水2胡桃雷電ナショナルだと胡桃側にニィロウでいいから特に。