名無しの旅人
2022/10/05 (水) 15:27:50
14383@09572
綾華、申鶴、万葉+水枠の編成あるじゃん?回復消えるけどキャンディスかなりハマると思うんだよね。キャラチェン良い感じに挟むから常に自キャラを軸に範囲水付与役できる。完凸になるけど綾華で通常降ればさらに範囲水付与役を自キャラ軸で。
通報 ...
その編成でわざわさわ綾華が通常振らないといけないメリットはなに?
重撃降る前に通常打つからそこにバフかけられるってことじゃね。
綾華が4凸してるなら爆発中に通常ぶんぶんするとダメージ出て楽しい。綾華の重撃はちょっと操作不能時間長いから重撃撃つにしても通常3~4発→重撃でいいはず。
綾華持ってないから検証出来ないんだけど、重雲を見る限りだとエンチャの優先度が氷>水だからキャラチェン以外で水付与できなくならない?
キャンディスが完凸未満なら選択肢にも上がらない気がする。基本その枠は行秋でいいんじゃないかな
キャンディスが完凸してるならその凍結編成は基本対集団向けだから範囲ダメージでいいと思う。けど完凸してない場合はキャラチェンの水付与が3回までだから正直ちょっと厳しいかな。付着は下がるけど竜殺しの持てるバーバラやダメージカットで安定性が上がる行秋のほうがマッチしてるなと思う。ただ繰り返しになるけど完凸してるならその二人を上回る優位性があると個人的に思うからいい選択肢なきがする
綾華なら通常より重撃の範囲の広さを使って戦いたいからなあ
通常を積極的に使いたいわけじゃないし完凸してないと継続的に水付与もできないからここには入りそうにないかも
安定感求めるなら心海、バーバラ
攻撃的にするなら金拍モナ(集団向き)、行秋(単体向き)辺りを使うのが良いんじゃないかと