名無しの旅人
2022/10/03 (月) 13:51:09
e5a18@f43c2
めちゃくちゃ好みのキャラだから是非使いたいけど、メインアタッカーがエウルアくらいしかいないライト勢だから活用法に困るな…綾人もタルタリヤも持ってないから、香菱と蒸発パーティ作るか育成途中の刻晴に無理やり添えるかしかできない。何か方法ないかな…
通報 ...
俺もエウルアくらいしかアタッカーいない勢だから立場が似てるかも。個人的にはキャンディスはコレイと久岐忍と合わせて超開花で遊んでる。熟知盛ったトーマと合わせてキャンディスをアタッカーに寄せれば烈開花と蒸発も狙えるし、通常振ってればシールドもつくぶんキャンディスでぶんぶんするならトーマはわりと相性いい。パーティ全員☆4で片付くのも手軽よ
適当な近接キャラで水攻撃して、香菱爆発を蒸発させるだけで高火力でるから無難に強いと思うよ。行秋なら水バフもいかせるし安定して水付着できるからおすすめ。水キャラいないなら重撃混ぜたり交換時の水追撃を利用して水付着を切らさないように意識した方がいいと思う。或いは、香菱を下地にしてキャンディスで蒸発起こすのもあり。ガッツリ育成必要だけど倍率高いからかなりのダメージ出るっぽい。
ありがとう、ひとまず行秋と香菱は育成してるからそっちを軸にアタッカー気味に使っていこうかね。薄々感じてはいたけど雷キャラなら刻晴より忍を先に育てる方が良かったかな…合わせて育成してくるわ