狙撃戦法を取るキャラの中でも一番注意すべきアンバーだからこそ記載する必要があると思います。初期キャラで誰でも触れる入り口となるキャラですし、ガチャや調整方針と言った、キャラを取り巻く環境的な情報に触れる窓口として適していると思っています。
そもそも注意点とは元来ネガティブなものです。が、攻略する上で知識としてはあった方が良いもののはずです。例えば使い勝手が悪いのか。ならサブアタ型にするか。等一つの判断材料として有用な情報かと思います。注意点が豊富なのは情報を網羅しているということ。本来良いことのはずなんです。(もちろん嘘や誇張ネガキャンはよくないことですが…)
アンバーは事実を知られてしまうと採用を諦めてしまうほどにキャラパワーが貧弱なのが問題と思われているのかもしれませんが、でもそれは情報を隠す理由にはならない。騙すようなこと。悪い点も良い点も全て知った上で後はプレイヤーに任せるのが理想ではと思います。(あと甘雨とかの初期キャラは全体的に編集されてないだけな気が。注意点という項目すらないもの。)
通報 ...