まずはお疲れ様ありがとう。他の意見とも被るけど、ネガキャン味が強いと思う。事実と推論を混ぜないで欲しい。その点、他キャラとの比較の項は数字が載っていることに関しては好印象。劣る部分も勝る部分も、事実を書いて、使うかどうかは読んだ人が決めればよい。祈願についての注意点も蛇足が非常に多いと感じる。恒常でしか出ないという事実だけ書いて、性能の話と同じく、その情報を基にどの祈願をするかはプレイヤーが決めればよい。祈願ごとの注意点等は祈願ページは任せればよい。
通報 ...
ありがとう。メタ考察は推論含めてかきたかったところもあった。でもやはり受け入れられないか。事実と推論の分離は他の部分は気をつけたつもりだけど再度見直してみます。祈願についてだけど該当の祈願ページを読んできたけど祈願という呼称、限定も含めた解説になってる…などなど、分かってる自分でもアンバーに結びつけるのは難儀だと感じた。リサガイアともども特例と言えるキャラだし、汎用ページ解説では漏れていると感じる。アンバーを見る視聴者層=初心者向けに解説は(蛇足としても)手厚い方が良いと思うがどうか。個人的には祈願ページがあることに今気づいたほどだし、キャラページにあることの意義もあると思う。
祈願のページで分かりづらいからこっちに書く、ではなく、祈願ページを整えるべきかと。あちらに書いてないことがキャラページに書くことの免罪符(罪ってほどではないけど)ではないし、祈願ページを編集するほどの気概がないことがこちらに書くことの理由にはならないよ。
確かに情報整理の観点ではそちらの意見が正しいのは理解できます。ただやはり(個人の感想ですが)人目につきづらい祈願のページよりも該当のキャラにあった方が実用上良いと思います。祈願ページの編集までする気は確かにないですが、後続の編集者が拾って適した位置に移設してくれるかもしれないじゃないですか。ただでさえ微妙な立ち位置の話題ですし、0を1にしておくことは大事だと思いますけどね。同じ情報の焼き増しではないはずです。情報をスリムに、綺麗にすることは大事だとおもいますが肝心の情報に行き着かないのは本末転倒かと思います。