名無しの旅人
2022/09/08 (木) 19:22:16
68436@8a470
チャージ要求がかなり高い分、草激化要員(下地ではなく)としてチャージ熟知会心全部盛るのって正直無理筋に思えるんだけど、みんなどんな使い方してるんだろう
通報 ...
将軍いるしあんまり気にしてない
それより先ず熟知でないから余裕が無い
2ループに1回って選択肢をとるのも手だよ。1ループごとに回す為には元素チャージ250%が必要みたいな非現実的なチャージ要求量のキャラとかは特に
サポーターではなく、草主人公自身が火力を出す運用をするのであれば、聖遺物は絶縁4にして、ダメージバフとチャージを同時に稼ぐ、みたいな感じになると思います。味方から受け取る手段が比較的豊富な熟知はサポーターから貰う前提で考えて、率ダメ優先のビルドでいいのではないでしょうか。
結局厳選...ですが、絶縁+しめ縄秘境が屈指の汎用聖遺物秘境なので厳選の中ではマシな部類かと。
あとはパーティに熟知バフ役に加えて深林4装備のキャラを入れればいい感じに火力出せると思います。
なるほど、チャージか熟知どっちかを他キャラ・武器で賄う感じですね。まぁそうですよね。
激化の維持なら祭礼持たせればできるから、2ループごと爆発もありですね。
とはいえ、まずは厳選が。。。
フィッシュルが雷拡散すればそれだけで1万ダメージ出せてチャージも150%ぐらいで回ってるのに対して,200%近く積んでも爆発ループが怪しいのに加えて龍殺しとスクロースの熟知バフもらって8000ダメぐらいが限界だったからおとなしく草付着要員に落ち着いた.チャージ熟知会心率(西風剣のため)で羽花でチャージを盛ってスキル2回でループするようにしたら使い勝手いいしこれで満足してる
コレイをサポで入れれば安定する。終焉祭礼西風・深林教官で足りないところを補えば後は会心だけ厳選だ。