激化は下地が要らないから開花を混ぜるかコレイでも火力だすかじゃないと旅人ティナリでもいい気がする。激化オンリーのサポートとして他より優秀なのは終焉の発動の容易さになるかな
通報 ...
激化は下地が要らないから開花を混ぜるかコレイでも火力だすかじゃないと旅人ティナリでもいい気がする。激化オンリーのサポートとして他より優秀なのは終焉の発動の容易さになるかな
激化が下地いらないはよくわからない、草撒くだけなら他でもいいのはそうなんだけどコレイが一番草元素維持は楽だと思う、開花は草元素剥がすから激化との共存は難しい、コレイで原爆回せる原チャ維持しつつまともな火力だすの厳しくない?終焉持てるのが強みなのはそう
一回草と雷で反応すればその後感電などを起こさない限り7秒間はデバフの激化反応は出せないから同じ敵にずっと草を維持する必要はない認識だけど間違ってはいないよね?でも確かに旅人だと集敵しないと複数には当たらないしウェーブがあったり複数の敵を見るとコレイでの付着に特有の強みはあるか
いんや7秒は原激化反応時に十分な元素付着がある場合に追加で反応を起こさなかった際の最大持続時間であって、例えば原激化反応時に草元素残留時間が残り3秒とかなら7秒を待たずして草元素が消えた時点で激化オーラは消える、だからずっと原激化維持しつつ超激化で火力出したいなら裏から定期的に草元素付与できるコレイが活きる
雷電スキル(1U)とコレイ重撃(1U)で継続時間を試してきた。雷電スキル状態で原激化継続中に重撃hitで草激化、超激化、原激化がほぼ同時に起きて継続時間が更新できた。原激化の継続時間は初回付与時:10秒、更新時:更新時点から6~8秒(残量依存?)。
こっちも試した感じ初回激化反応時でも雷か草の付着残量が少なければ7秒ちょい切るくらいの継続時間になるっぽい?安定して維持したければ6秒おきくらいで付与必要だけど今のとこ裏からそれ出来るのは確かにコレイだけね
>> 245
再確認しましたらご指摘の通り初回でも反応される側の残量依存になっているのを確認しました。
ただ、草主人公の元素爆発でも同じことが可能で、あちらの方が継続時間も長く範囲も広いので、差別化は難しいように思います。