名無しの旅人
2022/08/26 (金) 04:28:00
4a166@db888
草反応自体は強いけど、スキルが段差のある地形で背の低い敵相手に当てにくすぎたり、爆発も範囲が狭くて効果時間も短いわりにCTが長かったり、基本スペック的にちょっと不遇な印象ね。特にスキルの当てにくさと硬直の長さがつらい。凸と研究が進めば、強い使い方もわかってくるのかな…
通報 ...
凸しても使いやすさは変わらんよ スキル後の範囲攻撃も通常攻撃ぐらいしかリーチないし、集敵の風と相性悪いのに爆発は範囲外に敵押しのけるしで☆4とはいえちょっと使いづらいわな まあ初期☆4勢が強すぎるのが悪いんだけど
そうかー…。凸効果も使いにくいスキルの強化がメインだものなぁ…。今回の新キャラは反応が強い分、ひとまずキャラパワーを押さえておきましたみたいな調整なのかな。あまり期待せずに、研究が進むのを待つか
固有天賦2の開放はできてる?俺も短く感じるけどここから3秒伸びると考えれば使い勝手変わりそう
一応開放出来てるけど、そのうえで物足りない感じですね。上で言ってる方がいるように、ライバルになる既存の☆4バッファーが優秀すぎるのがネックなんですよね
今のところコレイの強さは草反応の強さだもんね。ここから本人の性能も盛った草キャラが出てきたら環境がまた変わりそう
草反応の伸びしろは感じるので、草神はじめ今後実装される新キャラには期待したいですね。そしてコレイにも何か面白い使い方が発見されてほしい
他人の爆発とかでのけ反らせてから使えば多少はマシ。激化ベースなら万葉で吹っ飛ばしつつ集敵しちゃえばいいから楽よ。開花は風入れる枠無くてちょっと困るが。
60族だから草主人公より回転がいいけどそれ以外はいろいろ足りない印象。主人公は完凸誰でも出来てダメバフも配れるしな