名無しの旅人
2024/07/28 (日) 21:12:22
aebff@91750
上で言われてたしめ縄ティナリ、雑に育成して使ってみたけどまあwikiへの記載を止めるほどなしではないかなって思った。草2だと爆発は若干打ちにくくなるけど2ローテに1回くらいは打てる感じ。しめ縄の厳選度合いが楽団に追いついてないのもあるけどわざわざ楽団から乗り換えるほどの強さは感じず、まあここは計算すればいいかと。築雲は流石に率ダメがきついね
通報 ...
草共鳴+ナヒーダの熟知バフ250+深林4の条件で雑にげんかるくで計算したけど楽団4としめ縄4で火力はほぼ同じだった。武器が弾弓でも狩人も同じ。具体的に言うと重撃は2%ほどしめ縄が強くて元素爆発は3%ぐらい楽団が強い。個人的には使用感は気になるけど別に記載するのに特別反対するほどではないかなと。厳選できている方をつければ悪いようにはならないと思う
計算ありがとう。じゃあ総合的なDPSは普通に楽団の方が上っぽいね。古参なら楽団の厳選が進んでるだろうからわざわざしめ縄選ぶことはないだろうけど比較的新規かつ絶縁秘境籠ってる人はしめ縄の方が強いケースもあるかもしれないから一応記載してみるのも良いかな?bilibiliのwikiにはしめ縄の記載もあるっぽいね
しめ縄自体は悪くないと思うけど、元の書き方が40だから爆発回る(毎ローテ?)とか楽団より強いって書き方でちょっと上げすぎだったんだよね。草使う以上間違いなく回る深林メッキもあるからしめ縄は本当に無しではないくらいの位置だと思う