雷電やフィッシュルと比べて純粋に八重の方がダメージ高いから殲滅力上がるってのはあるんだけど、やっぱ気軽に複数に雷元素付着出来るのが一番のメリットじゃないかなぁ。あとは攻撃範囲の広さ(2凸)。今は激化のおかげで八重無凸からでもそれなりにダメージ出せるようになったけど、2凸以上じゃないと「こんなもんか」って感じになる気がする。個人的にはティナリと八重神子の相性が良いというよりはナヒーダと八重神子の相性が良くて、ティナリ(orアルハイゼン)ナヒーダ雷という形にする場合に無駄が出にくいのが八重神子って印象がある。弊ワットの八重神子は完凸なんで、選択肢的には火力と引き換えに回復と雷付着枠を圧縮できる忍ぐらいしかなくて、ティナリだと射程の関係で八重神子の方が便利なんで基本的に八重神子が入ってる。白朮は1凸で超絶便利になった(全体回復の回数増加、必要チャージ量が減ってHP盛りやすくなってバフ量が増えた)んで1凸はおすすめだけど2凸以上はそこまで目に見えて変わるって感じではなかったかな。白朮1凸したら八重神子確保~2凸目指すんでも良いかなって気はする。
通報 ...